今天是 2024年7月21日 凌晨 2:57:08 星期日
省科学院大庆分院参加2023第四届黑龙江省中医药博览会工业大麻展区活动
2023-09-26 10:20:13

为了不断促进黑龙江省工业大麻产业发展,加强工业大麻科研攻关和平台建设,充分发挥协会作为政府与企业间桥梁和纽带作用,推动工业大麻行业的交流与合作,为行业间合作开展对接提供有效平台,2023年9月24-26日,黑龙江省工业和信息化厅(以下简称省工信厅)联合黑龙江省汉麻(工业大麻)产业协会(以下简称省工业大麻协会)在第四届黑龙江中医药博览会上举办黑龙江省工业大麻成果展进一步推动黑龙江省工业大麻产业高质量发展,黑龙江省科学院大庆分院作为省工业大麻协会副理事长单位参与组织布展汉麻展区,省科学院大庆分院党委书记、院长、省麻类工业产业体系首席专家、研究员孙宇峰,省科学院大庆分院副院长、功能食品与生物技术团队带头人、研究员董艳参加展会和工业大麻产业发展专题研讨会。

研讨会上,孙宇峰做了题为《黑龙江省工业大麻产业发展优势路径和制度性障碍》的报告从我省发展工业大麻产业的地理优势、产业优势、政策优势、科研优势全面讲述了我省工业大麻产业的现状和水平,并从产业发展方向、科技创新和攻关布局、提高产业化程度,拓宽产业链、提高产品附加值等方面对产业发展提供了建设性的建议。

董艳做了题为《汉麻仁功能蛋白研究与应用前景》的专题报告,详细介绍了汉麻在功能食品和特殊食品领域的应用优势和市场潜力,并从科学的角度,阐述了汉麻籽在提高免疫力、调节血脂、降尿酸、抗血栓等方面的功效和机理通过实验数据和专业的讲解,为汉麻功能食品相关产品明确定位、打开市场提供依据和支撑。

省科学院大庆分院在主展区重点布置了汉麻育种产品标本、汉麻植株以及汉麻在纺织、食品、建筑材料、汽车内饰、医疗卫生等全产业链终端产品,系统展示了汉麻产品应用价值和市场前景,吸引了大量参展企业家驻足观看和交流。此次展会和研讨,加深了企业家和市场对汉麻产业的全方面了解,为助力科技招商、汉麻产业新高地建设和汉麻产业可持续发展起到了重要的推动作用。


光影魔术手拼图.jpg