今天是 2024年6月22日 凌晨 4:15:50 星期六
国家重点研发计划“人参等道地药材规范化生产技术集成、推广模式构建与示范”项目培训会在吉林省白城市召开
2024-01-25 13:40:10

2024125日,国家重点项目人参等道地药材规范化生产技术集成、推广模式构建与示范项目培训会在吉林省白城市召开。本次会议由吉林农业科技学院主办,神农本草堂(白城)药业有限公司承办,中药材领域专家、政府部门代表、企业代表、种植户共计100余人参加会议。省科学院大庆分院徐海军研究员及团队成员王晓飞、吴青松参加会议并做交流发言。

与会专家分析了中药材产业现状与市场前景,面临的机遇和挑战,商讨了如何更好的推广中药材的规范化种植。徐海军研究员针对本地区特色药材板蓝根和蒲公英进行了会议交流,在两种道地药材的产业优势、高效的栽培技术、病虫害的综合防治方法、采收初加工规程等方面提出意见建议。

在会议的自由讨论环节,各企业代表种植户就种植过程中遇到的技术问题向专家们进行咨询,专家组进行了答疑解惑,帮助其解决在种植栽培方面的技术难题,将科技创新送到农户需求的最后一公里。此次会议,为下一步构建院地企合作的新模式打下坚实的基础,为实现各方资源优势互补、资源共享、合作共赢搭建了平台,为东北地区道地药材种植产业高质量发展提供科技支撑。

 光影魔术手拼图_副本.jpg